• Middleton: Beaver Hunting in Canada 1777

  • Conrad Gesner Historiæ Animalium 1558

  • Kanadisches Mobilisierungsplakat 2.Weltkrieg

  • Briefmarke Polen Biber 1,25 Zloty

  • Wappen Eno (Finnland)

Ein new Kochbuch Marx Rumpolt 1581

Ein new Kochbuch/|| Das ist Ein|| gründtliche beschreibung|| wie man recht vnd wol/ nicht allein von vierfüssigen/ heymischen|| vnd wilden Thieren ... allerley Speiß/ als gesotten/ gebraten/ gebacken ... kochen vnd zubereiten solle ...|| Auch ist dar.../ Marx Rumpolt. - [Online-Ausg.]. - Franckfort am Mayn : Rumpolt, 1581

Nim den Biberschwanz / und brüh in auß dem heissen Waaer / so gehet die Haut herab / schab in auß / so wirdt er fein sauber und weiß / oder wirff in auff heisse Kolen / und kehr jn offt umb auff beyden Seit en / so läufft die Haut auff von dem Schwanz / zeuch die Haut ab / und schabs auß laulichten Wasser / so wirt er schön und weiß / haw jn zu Stücken / unnd setz jn zu mit Wasser unnd Essig / saltz jn wol / und laß jn an die statt sieden / thu jn auff ein Bret / und laß jn ein wenig erkalten / thu jn in ein Pfeffer / der fein zugericht ist / laß ein Sudt auffthun / so wirt er gut unnd wolgeschmack / Oder thu jn in ein Mandelgescharb / mach jn weiß und saur eyn mit Limonten.

Digitale Ausgabe der Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel (Seite 220)

Besonders beachtenswert ist der Holzschnitt mit dem fischfressenden Biber auf dieser Seite.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.