Der Biber in der Literatur - von Trivial bis zu Klassikern, Biberrezepte in Kochbüchern, spannende Reisebeschreibungen und Auszügen aus historischen Lexika.
Diese Bücher sind überwiegend nicht im Bestand der Ausstellung.
Baierisches National-Kochbuch: oder die gesammte Kochkunst, wie sie in Baiern ausgeübt wird ... ; ein nothwendiges Handbuch für Familien, insbesondere für Hausfrauen, Töchter und Köchinnen
München : Fleischmann, 1824. - XII, 468 S.
Brüder Grimm: Frau Holle aus: Kinder- und Haus-Märchen Band 1, Große Ausgabe 1812, S. 106-110
Biberdarstellung aus der französischen Ausgabe von Brehm's Tierleben "la vie des animaux illustrée description populaire du règne animal" Band 2, Alfred Brehm Auteur: a. e. Brehm , Verlag J.B Baillière 1869
Bartholomaeus Anglicus (auch: Bartholomew of England, Bartholomew the Englishman; * um 1190; † nach 1250) war ein franziskanischer Scholastiker und Autor von De proprietatibus rerum, einem Vorläufer der Enzyklopädie und einem der ersten Nachschlagewerke des Mittelalters, das auch die Pflanzenwelt berücksichtigt.
Brockhaus Conversations-Lexikon Bd. 1. Amsterdam 1809, S. 152-153.
Vaterländisches Archiv für Wissenschaft, Kunst, Industrie und Agrikultur:
Oder preussische provinzial-Blätter, Band 16 (Google eBook)
Herausgegeben von D.W.L. Richter, Königl.Preuß.Kriminalrath, Königsberg., 1836
Bayerisches Kochbuch für Fleisch- und Fasttäge:
enhält leichtfaßliche und bewährte Anweisungen, um für alle Stände auf die vortheilhafteste und schmackhafteste Art zu kochen, zu backen, und einzumachen : nebst einem Abschnitte von besondern Speisen für Kranke und ökonomischen Hausmitteln von Johanna M. Huber, Daisenberger, 1800
Balduin Möllhausen (* 27. Januar 1825 in Bonn; † 28. Mai 1905 in Berlin) war ein deutscher Schriftsteller und Reisender.
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