• Middleton: Beaver Hunting in Canada 1777

  • Conrad Gesner Historiæ Animalium 1558

  • Kanadisches Mobilisierungsplakat 2.Weltkrieg

  • Briefmarke Polen Biber 1,25 Zloty

  • Wappen Eno (Finnland)

Historische Kochbücher

Historische Rezepte zur Zubereitung des Bibers, meist geführt unter der Rubrik Fastenspeisen aus verschiedenen Jahrhunderten, manche auch mit medizinischer Anwendung des Bibergeils. Nur einige Exemplare in der Ausstellung im Original verfügbar.

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Kategorie: Medizin

Ein Koch- und Artzney-Buch Autor/in: N. N., Erscheinungsjahr: 1688 Verlag/Drucker: Widmanstetter Ort: Grätz Auflage: 2 Bibliothek: sLUB Dresden

Baierisches National-Kochbuch: oder die gesammte Kochkunst, wie sie in Baiern ausgeübt wird ... ; ein nothwendiges Handbuch für Familien, insbesondere für Hausfrauen, Töchter und Köchinnen
München : Fleischmann, 1824. - XII, 468 S.

Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn : Das ist, Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen auffs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der ietzt-üblichen Art aufftragen und galant anbringen ... Sachen [et]c. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle; Sammt vielen bißher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbahren Nutzen haben, Mit vielen dazu gehoerigen Kupffern gezieret
Verfasser Schellhammer, Maria Sophia
Beteiligte Busch, Georg Paul
Verleger / Drucker Rüdiger, Johann Andreas
Erschienen Berlin : Rüdiger, 1723

Ein Reprint der Ausgabe ist vorhanden

Ausstellungsobjekt Vitrinex

Odilo Schregers, der vorsichtige und nach heutigem Geschmacke wohlerfahrne Speismeister : Sammt einer Anweisung zum Kochen, Trenchiren und einigen sonderheitlichen Complimenten. Mit beygefügten allgemeinen Tischregeln. Verlagsort: Augsburg | Erscheinungsjahr: 1778 | Verlag: Rieger
Signatur: Augsburg, Staats- und Stadtbibliothek -- Ldw 746

Die Bayerische Köchin in Böhmen  Autor / Hrsg.: Neudecker, Maria Anna geb.Ertle Verlagsort: München | Erscheinungsjahr: 1863 | Verlag: Fleischmann

Conrad Hagger Saltzburger Kochbuch, 1750 - 265 Seiten

Sybilla Dorizio Mein durch vierzigjährige Ausübung und bisher nur durch mündliches Mittheilen bekanntes Kochbuch für große und kleinere Tafeln ... Zweyte Aufl. - Graetz, Kienreich 1816. 271 S

Neuestes Universal- oder: Grosses Wiener-Kochbuch ... Neue unveränderte wohlfeile Ausgabe, herausgegeben von Anna Dorn, geborne Pellet, Wien 1832, Verlag von Franz Tendler

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