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  • Middleton: Beaver Hunting in Canada 1777

  • Conrad Gesner Historiæ Animalium 1558

  • Kanadisches Mobilisierungsplakat 2.Weltkrieg

  • Briefmarke Polen Biber 1,25 Zloty

  • Wappen Eno (Finnland)

Historische Kochbücher

Historische Rezepte zur Zubereitung des Bibers, meist geführt unter der Rubrik Fastenspeisen aus verschiedenen Jahrhunderten, manche auch mit medizinischer Anwendung des Bibergeils. Nur einige Exemplare in der Ausstellung im Original verfügbar.

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von-allen-speisen

Platina, Bartholomaeus:
Von allen Speisen und Gerichten, Koch und Kellerey
Augsburg 1530
Bartolomeo Platina (eigentl. Bartolomeo Sacchi, * 1421 in Piadena, lat. Platina, bei Cremona, Lombardei; † 21. September 1481 in Rom) war ein italienischer Humanist und Bibliothekar.

bayerisches_kochbuch_fuer_alle-staende_1843

Vollständiges Bayerisches Kochbuch für alle Stände
Maria Catharina Daisenberger, Lotzbeck, 1843

neues_wohl_eingerichtetes_kochbuch_1782

Neues wohl eingerichtetes Kochbuch aus mehr als 400 Fastenspeisen bestehend
Tübingen, Cotta 1782

Ausstellungsobjekt Vitrine x
Die_bayerische_Koechin_in_Boehmen_1863_500

Die Bayerische Köchin in Böhmen  Autor / Hrsg.: Neudecker, Maria Anna geb.Ertle Verlagsort: München | Erscheinungsjahr: 1863 | Verlag: Fleischmann

kunst_und_wunderbuechlein_1631

Kunst vnd Wunderbüchlein:
Darinnen allerhand nützliche Sachen vnnd Kunststücke, verfasset und begriffen: Als I. Von Zubereitung mancherley Confecten, Fisch, vnd Vogelfang, Wein, Essig vnd Bierbüchlein. II. Ein vortreffliches Kochbuch, vor Krancke vnd Gesunde..
Balthasar Schnurr, 1631

krescentia-buchner-die-erfahrene-muenchener-koechin-1838

Krescentia Buchner, Die erfahrene Münchener Köchin oder vollständiges und geprüftes bayerisches Kochbuch: Fleischmannische Buchhandlung, 1838

koch_kellermeisterey1557

Koch und Kellermeisterey/ von allen Speisen und Getrencken/ viel guter heimlicher Ku:enste/ auch wie man Latwergen/ Salsen/ Confect/ Conserven/ und Einbeytzungen machen/ von mancherley Früchten/ Blumen/ Kreutern und Wurtzelen. Einem jeden im Hauß gar notwendig und nützlich zugebrauchen.

j-g-sartory-die-schwaebisch-bayerische-kueche-oder-neuestes-augsburger-kochbuch-1851

J. G. Sartory. Die Schwäbisch-Bayerische Küche oder Neuestes Augsburger Kochbuch: enthaltend über 900 Speisezubereitungen, Verlag der Matth. Riegerschen Buchhandlung, 1851 - 520 Seiten