Historische Rezepte zur Zubereitung des Bibers, meist geführt unter der Rubrik Fastenspeisen aus verschiedenen Jahrhunderten, manche auch mit medizinischer Anwendung des Bibergeils. Nur einige Exemplare in der Ausstellung im Original verfügbar.
Das neue ... Linzer Kochbuch in 10 Abschnitten. 4. verb. u. verm. Ausg. - Linz, k.k. priv. akad. Buchh. von Maria Elisabetha geb. Niedereder Meixner, 1818
Bayerisches Kochbuch für Fleisch- und Fasttäge:
enhält leichtfaßliche und bewährte Anweisungen, um für alle Stände auf die vortheilhafteste und schmackhafteste Art zu kochen, zu backen, und einzumachen : nebst einem Abschnitte von besondern Speisen für Kranke und ökonomischen Hausmitteln von Johanna M. Huber, Daisenberger, 1800
Baierisches National-Kochbuch: oder die gesammte Kochkunst, wie sie in Baiern ausgeübt wird ... ; ein nothwendiges Handbuch für Familien, insbesondere für Hausfrauen, Töchter und Köchinnen
München : Fleischmann, 1824. - XII, 468 S.
Augsburgisches Kochbuch:
Zweiter Theil : eine Ergänzung des ersten Theils, zugleich aber auch ein für sich selbständiges Küchenwerk von Sophie Juliane Weiler und Jakobine Weiler, Manz 1835
Anna Dorn, Kleines bürgerliches Muster-Kochbuch: oder: Anleitung nach durchgehends selbsterprobten Erfahrungen und Benützung aller Wirthschaftsvortheile die bürgerliche Küche gut, schmackhaft und wohlfeil zu führen. Tendler und Comp., Wien 1848 - 228 Seiten
Henriette Davidis praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 1897 amerikanische Ausgabe, Verlag C.N. Caspar in Milwaukee, Wisconsin
Henriette Davidis (* 1. März 180 in Wengern; † 3. April 1876 in Dortmund) gilt als berühmteste Kochbuchautorin Deutschlands.
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