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US Food and Drug Administration; Castoreum

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Die Food and Drug Administration (FDA) ist die behördliche Lebensmittelüberwachungs- und Arzneimittelzulassungsbehörde der Vereinigten Staaten und als solche dem Gesundheitsministerium unterstellt.
Castoreum (Bibergeil) gehört zu den zugelassenen Lebensmittelzusatzstoffen

 

Mit in der Liste werden weitere tierische Geruchs- und Aromastoffe als GRAS oder SAFE geführt wie Ambra, Zibet, Moschus sowie das Weinhefeöl, das bei durch Destillation aus Weinhefe gewonnen wird.

 

Typische Einsatzgebiete gemäß "Fenaroli's Handbook of Flavor Ingredients" sind alkoholhaltige und alkoholfreie Getränke, Backwaren, Kaugummi, Eiscreme, Gelatine+Pudding, Soßen, Bonbons, Fleischprodukte, Süßwaren.

[Code of Federal Regulations]
[Title 21, Volume 3]
[Revised as of April 1, 2013]
[CITE: 21CFR182.50]




TITLE 21--FOOD AND DRUGS
CHAPTER I--FOOD AND DRUG ADMINISTRATION
DEPARTMENT OF HEALTH AND HUMAN SERVICES
SUBCHAPTER B--FOOD FOR HUMAN CONSUMPTION (CONTINUED)

PART 182 -- SUBSTANCES GENERALLY RECOGNIZED AS SAFE

Subpart A--General Provisions

Sec. 182.50 Certain other spices, seasonings, essential oils, oleoresins, and natural extracts.

Certain other spices, seasonings, essential oils, oleoresins, and natural extracts that are generally recognized as safe for their intended use, within the meaning of section 409 of the Act, are as follows:

Common name Derivation
Ambergris Physeter macrocephalus L.
Castoreum Castor fiber L. and C. canadensis Kuhl.
Civet (zibeth, zibet, zibetum) Civet cats, Viverra civetta Schreber and Viverra zibetha Schreber.
Cognac oil, white and green Ethyl oenanthate, so-called.
Musk (Tonquin musk) Musk deer, Moschus moschiferus L.
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