Historische Rezepte zur Zubereitung des Bibers, meist geführt unter der Rubrik Fastenspeisen aus verschiedenen Jahrhunderten, manche auch mit medizinischer Anwendung des Bibergeils. Nur einige Exemplare in der Ausstellung im Original verfügbar.
Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn : Das ist, Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen auffs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der ietzt-üblichen Art aufftragen und galant anbringen ... Sachen [et]c. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle; Sammt vielen bißher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbahren Nutzen haben, Mit vielen dazu gehoerigen Kupffern gezieret
Verfasser Schellhammer, Maria Sophia
Beteiligte Busch, Georg Paul
Verleger / Drucker Rüdiger, Johann Andreas
Erschienen Berlin : Rüdiger, 1723
Ein Reprint der Ausgabe ist vorhanden
Ausstellungsobjekt Vitrine | x |
Odilo Schregers, der vorsichtige und nach heutigem Geschmacke wohlerfahrne Speismeister : Sammt einer Anweisung zum Kochen, Trenchiren und einigen sonderheitlichen Complimenten. Mit beygefügten allgemeinen Tischregeln. Verlagsort: Augsburg | Erscheinungsjahr: 1778 | Verlag: Rieger
Signatur: Augsburg, Staats- und Stadtbibliothek -- Ldw 746
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