• Middleton: Beaver Hunting in Canada 1777

  • Conrad Gesner Historiæ Animalium 1558

  • Kanadisches Mobilisierungsplakat 2.Weltkrieg

  • Briefmarke Polen Biber 1,25 Zloty

  • Wappen Eno (Finnland)

Historische Kochbücher

Historische Rezepte zur Zubereitung des Bibers, meist geführt unter der Rubrik Fastenspeisen aus verschiedenen Jahrhunderten, manche auch mit medizinischer Anwendung des Bibergeils. Nur einige Exemplare in der Ausstellung im Original verfügbar.

  • Filter

Krescentia Buchner, Die erfahrene Münchener Köchin oder vollständiges und geprüftes bayerisches Kochbuch: Fleischmannische Buchhandlung, 1838

Kunst vnd Wunderbüchlein:
Darinnen allerhand nützliche Sachen vnnd Kunststücke, verfasset und begriffen: Als I. Von Zubereitung mancherley Confecten, Fisch, vnd Vogelfang, Wein, Essig vnd Bierbüchlein. II. Ein vortreffliches Kochbuch, vor Krancke vnd Gesunde..
Balthasar Schnurr, 1631

Koch und Kellermeisterey/ von allen Speisen und Getrencken/ viel guter heimlicher Ku:enste/ auch wie man Latwergen/ Salsen/ Confect/ Conserven/ und Einbeytzungen machen/ von mancherley Früchten/ Blumen/ Kreutern und Wurtzelen. Einem jeden im Hauß gar notwendig und nützlich zugebrauchen.