Einträge zum Biber und Biberprodukten aus historischen Lexika
Pierer's Universal-Lexikon, Band 2. Altenburg 1857, S. 731-732.
Meyers Konversationslexikon, Verlag des Bibliographischen Instituts, Leipzig und Wien, Vierte Auflage, 1885-1892
Original im DinA2 Rahmen | x |
Merck's Warenlexikon, Verlag von G. A. Gloeckner, Leipzig, Dritte Auflage, 1884
Merck’s Warenlexikon ist ein Nachschlagewerk der Warenkunde für Handel, Industrie und Gewerbe, das von 1871 bis 1922 in mehreren Auflagen erschien.
Herders Conversations-Lexikon. Freiburg im Breisgau 1854, Band 1, S. 528.
Adelung, Grammatisch-kritisches Wörterbuch der Hochdeutschen Mundart, Band 1. Leipzig 1793
Mit dem »Wörterbuch der hochdeutschen Mundart« schuf Johann Christoph Adelung (1732-1806) das erste Großwörterbuch der deutschen Sprache.
Deutsches Wörterbuch von Jacob und Wilhelm Grimm. 16 Bde. in 32 Teilbänden. Leipzig 1854-1961. Quellenverzeichnis Leipzig 1971.
Die Encyclopedia Iranica ist ein internationales, englischsprachiges Projekt der Columbia University New York. Der Artikel über den Biber und das Castoreum beschreibt das historische Vorkommen und Nutzung des Bibers im Iran.
Damen Conversations Lexikon, Band 2. Leipzig 1834, S. 57-58.
© 2024 BUND Ostwürttemberg