Der Biber in der Literatur - von Trivial bis zu Klassikern, Biberrezepte in Kochbüchern, spannende Reisebeschreibungen und Auszügen aus historischen Lexika.
Diese Bücher sind überwiegend nicht im Bestand der Ausstellung.
Vaterländisches Archiv für Wissenschaft, Kunst, Industrie und Agrikultur:
Oder preussische provinzial-Blätter, Band 16 (Google eBook)
Herausgegeben von D.W.L. Richter, Königl.Preuß.Kriminalrath, Königsberg., 1836
Bartholomaeus Anglicus (auch: Bartholomew of England, Bartholomew the Englishman; * um 1190; † nach 1250) war ein franziskanischer Scholastiker und Autor von De proprietatibus rerum, einem Vorläufer der Enzyklopädie und einem der ersten Nachschlagewerke des Mittelalters, das auch die Pflanzenwelt berücksichtigt.
Biberdarstellung aus der französischen Ausgabe von Brehm's Tierleben "la vie des animaux illustrée description populaire du règne animal" Band 2, Alfred Brehm Auteur: a. e. Brehm , Verlag J.B Baillière 1869
Brüder Grimm: Frau Holle aus: Kinder- und Haus-Märchen Band 1, Große Ausgabe 1812, S. 106-110
Bayerisches Kochbuch für Fleisch- und Fasttäge:
enhält leichtfaßliche und bewährte Anweisungen, um für alle Stände auf die vortheilhafteste und schmackhafteste Art zu kochen, zu backen, und einzumachen : nebst einem Abschnitte von besondern Speisen für Kranke und ökonomischen Hausmitteln von Johanna M. Huber, Daisenberger, 1800
Baierisches National-Kochbuch: oder die gesammte Kochkunst, wie sie in Baiern ausgeübt wird ... ; ein nothwendiges Handbuch für Familien, insbesondere für Hausfrauen, Töchter und Köchinnen
München : Fleischmann, 1824. - XII, 468 S.
Balduin Möllhausen (* 27. Januar 1825 in Bonn; † 28. Mai 1905 in Berlin) war ein deutscher Schriftsteller und Reisender.
Brockhaus Conversations-Lexikon Bd. 1. Amsterdam 1809, S. 152-153.
© 2024 BUND Ostwürttemberg