Historische Rezepte zur Zubereitung des Bibers, meist geführt unter der Rubrik Fastenspeisen aus verschiedenen Jahrhunderten, manche auch mit medizinischer Anwendung des Bibergeils. Nur einige Exemplare in der Ausstellung im Original verfügbar.
Vollständiges Bayerisches Kochbuch für alle Stände
Maria Catharina Daisenberger, Lotzbeck, 1843
Ein new Kochbuch/|| Das ist Ein|| gründtliche beschreibung|| wie man recht vnd wol/ nicht allein von vierfüssigen/ heymischen|| vnd wilden Thieren ... allerley Speiß/ als gesotten/ gebraten/ gebacken ... kochen vnd zubereiten solle ...|| Auch ist dar.../ Marx Rumpolt. - [Online-Ausg.]. - Franckfort am Mayn : Rumpolt, 1581
Platina, Bartholomaeus:
Von allen Speisen und Gerichten, Koch und Kellerey
Augsburg 1530
Bartolomeo Platina (eigentl. Bartolomeo Sacchi, * 1421 in Piadena, lat. Platina, bei Cremona, Lombardei; † 21. September 1481 in Rom) war ein italienischer Humanist und Bibliothekar.
Henriette Davidis praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 1897 amerikanische Ausgabe, Verlag C.N. Caspar in Milwaukee, Wisconsin
Henriette Davidis (* 1. März 180 in Wengern; † 3. April 1876 in Dortmund) gilt als berühmteste Kochbuchautorin Deutschlands.
Ausstellungsobjekt Vitrine | x |
Das vollständige und vermehrte auf die neueste Art eingerichtete Koch-Buch:
Bestehend in 37. Capiteln, und 1030. Wohlzugerichteten Speisen; Als: In Suppen, Potagen, Mußen, Ragout...
von Johann Albrecht Grunauer, Nürnberg 1733
Koch und Kellermeisterey/ von allen Speisen und Getrencken/ viel guter heimlicher Ku:enste/ auch wie man Latwergen/ Salsen/ Confect/ Conserven/ und Einbeytzungen machen/ von mancherley Früchten/ Blumen/ Kreutern und Wurtzelen. Einem jeden im Hauß gar notwendig und nützlich zugebrauchen.
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