Historische Rezepte zur Zubereitung des Bibers, meist geführt unter der Rubrik Fastenspeisen aus verschiedenen Jahrhunderten, manche auch mit medizinischer Anwendung des Bibergeils. Nur einige Exemplare in der Ausstellung im Original verfügbar.
Anna Dorn, Kleines bürgerliches Muster-Kochbuch: oder: Anleitung nach durchgehends selbsterprobten Erfahrungen und Benützung aller Wirthschaftsvortheile die bürgerliche Küche gut, schmackhaft und wohlfeil zu führen. Tendler und Comp., Wien 1848 - 228 Seiten
J. G. Sartory. Die Schwäbisch-Bayerische Küche oder Neuestes Augsburger Kochbuch: enthaltend über 900 Speisezubereitungen, Verlag der Matth. Riegerschen Buchhandlung, 1851 - 520 Seiten
Krescentia Buchner, Die erfahrene Münchener Köchin oder vollständiges und geprüftes bayerisches Kochbuch: Fleischmannische Buchhandlung, 1838
Kunst vnd Wunderbüchlein:
Darinnen allerhand nützliche Sachen vnnd Kunststücke, verfasset und begriffen: Als I. Von Zubereitung mancherley Confecten, Fisch, vnd Vogelfang, Wein, Essig vnd Bierbüchlein. II. Ein vortreffliches Kochbuch, vor Krancke vnd Gesunde..
Balthasar Schnurr, 1631
Das neue ... Linzer Kochbuch in 10 Abschnitten. 4. verb. u. verm. Ausg. - Linz, k.k. priv. akad. Buchh. von Maria Elisabetha geb. Niedereder Meixner, 1818
Neues wohl eingerichtetes Kochbuch aus mehr als 400 Fastenspeisen bestehend
Tübingen, Cotta 1782
Ausstellungsobjekt Vitrine | x |
Bayerisches Kochbuch für Fleisch- und Fasttäge:
enhält leichtfaßliche und bewährte Anweisungen, um für alle Stände auf die vortheilhafteste und schmackhafteste Art zu kochen, zu backen, und einzumachen : nebst einem Abschnitte von besondern Speisen für Kranke und ökonomischen Hausmitteln von Johanna M. Huber, Daisenberger, 1800
Augsburgisches Kochbuch:
Zweiter Theil : eine Ergänzung des ersten Theils, zugleich aber auch ein für sich selbständiges Küchenwerk von Sophie Juliane Weiler und Jakobine Weiler, Manz 1835
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